288. Паутинкой лето зацепилось

Николай Тарасов 3
Паутинкой лето зацепилось
За три дня последних сентября.
Серебром на солнце заискрилось,
Новыми оттенками горя...

Предрассветный иней по лощинам
Красит всё живое: под ковыль,
Будто сам волшебник по долинам
Серебро разбрызгивает  в пыль.

Серебрит туман по-над рекою
Синь воды и зелень камыша –
Бабье лето пляшет над волною
В серебре…каноны все круша…