Шрам души

Евгений Викторович Пономарёв
               
С печалью улыбнувшис­ь в ответ тогда я ей сказал:

 - Мой друг, забудь, прошло уж всё..
   Тебя уж я простил давно
   И рана от тебя, давно уже прошла..
  -Да? Прошла? И..
 - И уже исцелена.
 - И ты уже меня..
 - Конечно же я простил, не беспокойся­,
   себя ты больше не вини,спокойной радуйся, живи!!

Смотря на спину уходящего с довольным видом друга,
Когда в покое он оставил меня с собой наедине
Печально вновь улыбнувшис­ь сказал я сам себе:

 - Да рана то прошла, но шрам остался, и знашь, в сердце, прям в самой глубине.

Всегда бывает так, когда уж рана заживает, на месте раны остаётся шрам.
И к сожалению,­ друг мой в этот раз он больше, чем в прошлый тот..
Запомни, рана заживает, но остаётся шрам.

P.S.

Хотя и шрамы исчезают в вечном позже, в любви..
под жутким шрамом Пробитой на кресте Руки..