Осенние аллитерации

Виктор Граков
Свистящим шёпотом рассказывала осень
свой серенький насмешливый сонет.
Все собраны последние колосья,
и смысла в суете сегодня нет.

Вся высосана синь речных просторов.
Соломой сохнут травы на ветру.
Приснится лето нам совсем нескоро.
Пока не отгостит у кенгуру.

Пока родные бурые медведи
в берлоге не проснутся на заре.
И солнце на своём велосипеде
не свистнет у распахнутых дверей.