Затерянное счастье

Лидия Фогель
Всё мечется, всё ищет, не находит
пристанища усталая душа.
Она, как карта лишняя в колоде,
или карман, в котором ни гроша.
Хотелось ей, казалось бы - немного,
но этого - никто не обещал.
Тернистая и скользкая дорога,
упавший с пьедестала идеал,
какие-то потери, расставанья,
бессонницы неслышные шаги
и посланные Богом испытанья -
судьбы моей бесчётные круги.
Уходит незаметно бабье лето.
Осенний лист кружит над головой.
Затерянное счастье бродит где-то,
оставив мне на память выходной.

    24.09.2012