Ах, если б - так... Нам жизнь свекровь...

Игорь Рыбин
                ***
                Н.К.
Леса поблекли и луга,
Туда я больше не ходок.
Там грязь сейчас, грустят стога,
Цвет осени на землю слёг.
Милы теперь дорожки в сквере,
И свет редеющий в ветвях;
Порою мысль о жизни, Вере,
Родней блеск солнца на крестах.
Приятно, в хмурый час осенний, 
 Читать  отложенный роман.
 Кропать стихи, или в забвеньи               
Ласкать подруги стройный стан…
По телефону о потерях
С последним другом рассуждать,
И  в ничего, подчас, не веря,
По интернету писем ждать…
Ах, если б так…Нам жизнь - свекровь…
Всё перекрутит, нас завертит;
Предаст, испортит мысли,  кровь
И это, как бы, не заметит.
Мы льём порой в свои  стихи
То недовольство, то сомненье,
И лучших дум, красот строки
Минует наше вдохновенье.

           --