На всём здесь Осени печать...

Ирина Журавка Белоусова
                Спасибо за вдохновение, Светочка!
                http://www.stihi.ru/avtor/gruzdeva
               
На всём здесь  Осени печать!
Скучны рогоз, и пруд, и ряска,
И неба выцветшего клякса,
И золотой листвы парча…

Слетев с озябшего плеча
Берёзы сонной прямо в воду,
Листва  притихшую природу
С печалью хочет обвенчать.

Но Осень, жёлтая свеча,
Влюблённые кидает взгляды,
Под нос мурлычет серенады,
На струнах дождика бренча…

И спрятанная здесь печаль
Перетечёт  неспешно в нежность,
Отодвигая неизбежность
Зимы, где Холода причал…

   Фото Светланы Груздевой