Солдат

Георгий Куликов
Жизнь не отложишь про запас,
Мечту не разнесёшь по датам...
Легко, известно, быть солдатом:
Бери всё сразу и сейчас!

Так решено, и не тобою –
Чего раздумывать, солдат? –
Вся жизнь твоя - готовься к бою! -
Вместится в прочерк между дат.

15 сентября 2012