Молитва

Сергей Прожилов
Я к Богу обращаюсь всей душой,
Молитву вознося к нему на небо.
Прошу его о милости большой,
Хоть верующим особо я и не был.

Избавь мя, Бог, от мелочных обид,
От мелких ссор и от больших раздоров,
От славы гнусной, той, что за спиной,
Рождается из сплетен - разговоров.

Избавь меня от встречи с дураком,
Уверенном в себе непогрешимо.
И дай мне сил не спорить с чудаком,
Дай силы мимо них пройти, дай силы!

Дай силы в бой вступить мне с подлецом,
Ни совести не знающим , ни чести...
И с хамом, силы дай, и с наглецом...
И огради меня от лживой лести!

Избавь меня от зависти глухой,
Избавь меня от несвободы духа,
И дай, в конце, мне обрести покой,
Когда ко мне нагрянет смерть-старуха!