Собачий социальный разрез

Инна Савельева 2
Доход у фирмы – «на большой с присыпкой»!
Она ведет мильонные дела.
Хозяйский БУЛЬТЕРЬЕР вкушает рыбку,
бифштекс и дичь с валютного стола.
Лоснится шёрстка на упругом теле,
в отдельной спальне собственный диван,
где пес блаженно спит в своей постели
с обивкой, разрисованной в тюльпан.
Его невесты — лондонские леди,
медали ожерельями висят.
Его медали — тоже не из меди,       
в Америку везут его щенят.

Ему слегка завидует БОЛОНКА
с соседского панельного двора:
душистый бультерьер бежит сторонкой,
вальяжный и ухоженный с утра.
Болонку тоже балует хозяйка
и в миску сыплет  горкой “Педигри”.
На даче ей порой подружка-лайка
немножко рыбки может подарить.
Пострижена, медалька есть в коробке
и в коридоре коврик шерстяной,          
породистый жених учтиво-робкий,
зимой — попонка с яркой бахромой.
Всегда на поводке, чтоб не украли,
всегда обходит лужи стороной.
Но почему-то этой нежной крали
не замечает ПЕС СТОРОЖЕВОЙ.

Живет он в гаражах, на вольной воле,
весь день в помойках роясь за углом,
а ночью лает. И всегда доволен —
и в дождь, и в снег, и стылым вечерком.
Его жена, лохматая дворняжка,
ему на случках дарит новых блох.
Он носит ей из мусора костяшки
и прицепляет свой чертополох.
Завел чесаться скверную манеру,
вполне живется счастливо ему.
В нем зависти - ни капли к бультерьеру
да и, пожалуй,  в мире ни к кому!