Андрей Ярославский. Богиня

Паталогоан Атом
http://www.stihi.ru/2012/09/23/1482

"Да... подданный   богини   Лжи -
Она    моей  душою   правит!
..............................."
(А.Ярославский)


Вру целый день, как сивый мерин,
Вру на работе и в быту.
Я богу Лжи по жизне верен,
Он будет круче Маниту,

Амона Ра, Перуна, Кришны
И прочих, чуждых мне богов.
Бог Лжи не просто бог всевышний,
Он бог богов! Он - о-го-го!

Плачу ему ясак за крышу,
Налог на совесть и на честь.
Я от него во всем завишу,
Я без вранья не пить, не есть.

Я вру в стихах и в прозе тоже,
Вру всем подряд, таков мой крест.
И мне частенько бьют по роже,
За мой идейный "благовест".

Без правды жить милей и краше,
Вам, дуралеям не понять...
Скажу жене, что был у Маши,
А сам с Серёжей буду спать.