44. Горит в тиши ночная лампа П

Лидия Гржибовская
Я эмигрант в своей квартире,
 Лежу, любуясь потолком.
 Нас много эмигрантов в мире,
 Судьбу встречающих молчком.
Саша Полтин
****
Экс. на стихотворение
Саши Полтин
"Эмигрант"

Горит в тиши ночная лампа,
 И сердце бедное щимит,
 Плохая жизнь у эмигранта,
 Душа не знает, что творит...
 Бесцельно бродит по квартире,
 Не зная что кому сказать...
 Нам лучше б жить с душою в мире,
 Чтоб сердце разумом понять...
 За что душа вот так страдает,
 И горьки слёзоньки всё льёт,
 Кто душу сердцем понимает,
 Тот веселится и поёт!
 ..........................................Вот....