Покой

Мартин Свиридов
Ни легко и ни сложно,
Ни в раю, ни в аду.
Может быть осторожно,
Может в пьяном бреду.
Назло ветру навстречу
Блаженный покой
Снизойдет мне на плечи
И пребудет со мной.

Кто стремится к богатству,
Кто стремится в князья,
Кто стремится на царство
Это не для меня.
Ни в парче, ни в кольчуге,
Ни на пир и не в бой,
Ни в дворце, ни в лачуге,
Счастье там, где покой.

Звезды в небе мерцают
Нет лучше примера.
Никому не мешают,
Несмотря на размеры.
Даже если взорвется…
Далеко, Бог с тобой!
Ну, а что остается?
Остается покой.

Ни печали, ни боли,
Что светло, что грешно...
Истукану на поле
Испытать не дано.
Пусть жара, пусть ненастье
Улыбайся и стой.
Все, что надо для счастья,
Это только покой.