САРА

Аминя Макушкина
Морозное утро.Уже рассветает.
Выспаться девочки мечта тает.
"Вставай!Идти тебе пора"-
Разбужена бабушкой Сара.

Санки во дворе.Мешок с мелом.
Ты старшая,занимайся делом.
В соседнем селе мел продай.
От голода семья страдает.

Путь не близкий.Идти через лес.
Еле-еле на гору путник залез.
А там недалеко,рукой подать.
На хлеб,на картошку бы продать.

Дома слепая бабушка,сестра.
Хлеба не ели давно досыта.
Папа на фронте,мама в тюрьме.
Вот и остались не готовы к зиме.

Мама украла в поле колоски.
Нету терпенья от боли,тоски.
Будь проклята эта война!
Стонет от горя вся страна.