Когда в осенний лес...

Светлана Лес
Когда в осенний лес
                багряно-золотой,
заглянет солнца луч
                веселый, озорной;
то засияет  он  красой
                невыразимой,
с зарёй рассветной  лишь  сравнимой,
зажжённой Божию рукой.


Затихнет лес на миг,
                чтоб не спугнуть
багряно-жёлтого сиянья,
открывшихся небес
                очарования,
не раздробить
               нестройным звуком
                луч.

Но лишь на миг,
                и снова зазвенит
меж озаренных крон
                синицы голос чистый:
"тинь- тинь-тинь-тинь,
                тинь-тинь-тинь-тинь"…
И ввысь, и вширь
                уж льётся голос серебристый...


И вторит песне лес:
                листом шумит...
И вот уже слилось в одно,
                единое:
и цвет,
        и свет,
               и звуки…
И нет,
       нет места здесь печали,
                грусти...
Здесь только свет...
                и цвет,
                и звуки…