Это был лишь роман

Надежда Абалмасова
Это был лишь роман,
В небе звёзды искрились.
В голове, как туман,
Миражи поселились.

А под музыку всё,
Мне казалось красивым.
Но мираж за стеклом,
Вовсе не был счастливым.

Вот и кончился бал
И перрон закачался.
И вокзал уплывал,
Ты со мной распрощался.

Не спала я ночей,
На дорогу ходила.
Но у звёзд, нет очей
Тех, что я полюбила.

И смеялись ветра,
А сова хохотала.
У реки до утра,
Я тебя вспоминала.

Знать окончен роман,
Отцвели хризантемы.
Заклубился туман
И завис у антенны.

Sos- кричала душа,
Ты меня не услышал.
Я пошла не спеша,
Месяц катится с крыши.

Ты поверь, что  любовь,
По весне постучится.
Зацветут сады вновь,
Боль в душе испарится.

И с черёмух метель,
На траве заиграет.
А влюблённый апрель,
Под окошком вздыхает.

Вновь начнётся роман,
Лучше прежнего даже.
Ну, а синий туман,
По оврагам заляжет.