Стоп-кадр

Анатолий Москвичов
Как часто хочется стоп-кадр.
Была бы кнопка – так вот раз
Нажал ее – и как эскадра
Промчалась жизнь твоя за час.

Как слайды старых фотографий -
Один меняет уж другой-
Без лишних слов и эпитафий
Стоишь  ты снова молодой.

На слайде следующем - ты в ЗАГСЕ,
Кругом веселье и цветы.
Шум ресторана, смех и танцы
Ну и везде, конечно, ты.

А дальше кадр идет с роддома
Жена с ребенком на руках.
Слайд следующий, такой знакомый,
На юге ты - и всё в цветах.

А дальше кадры – детский садик
И школа в первый класс зовет.
Скамейка, старый палисадник
И мать на лавке у ворот…

 Вот так плывут перед глазами
Стоп-кадры жизни не спеша.
На них мы, молча, смотрим с вами
И очищается  душа.

Ведь  все равно какие карты
Жизнь из колоды сдаст своей.
Почаще делайте стоп- кадры
Счастливых и удачных дней.