Лето

Анатолий Москвичов
Вот снова в мае мается душа
И в отпуск хочется уехать поскорей
Под деревом сидеть и не спеша
Писать стихи про лето и людей.

На лавочке свернулся кот клубком
Мурлыча  что - то там себе под нос.
Приветливо встречает старый дом
Меня, шурша листочками берез.

И в русской бане веник уж висит,
Стоит воды колодезной ведро.
Его на угли вылить поспешишь
И сразу станет все кругом бело.

Так хочется мне крынку молока
Холодного из погреба достать.
И самогон милее коньяка
Когда вокруг такая благодать.

Когда болит уставшая душа
В деревню приезжай ты поскорей
Под деревом сиди - и не спеша
Кропай  стихи про лето и людей.