О дураках и героях

Светлана Чечулина
Страна нуждается в героях,
У нас плодятся дураки,
Идут с утра за водкой строем,
А после чешут кулаки.

Пойдите вечером на танцы -
Там много пьяных дураков.
Брезгливо даже африканцы
Глядят на русских мужиков.

Во всех концах страны великой
Судачат жёны о мужьях:
-А мой с утра не вяжет лыка...
-И мой неделю на бровях...

А дураки,дойдя до скотства,
Внушают не любовь,а страх
Детишкам,знающим сиротство.
Сиротство - при живых отцах!

Кто виноват? И как избавить
Страну от этих дураков?
Тюрьмой их точно не исправить,
Печальный опыт был таков.

Тогда - растить в себе героев,
Чтоб дуракам давать отпор.
А этих,что за водкой строем,
Возьмёт естественный отбор.