Море

Галина Заславская
Собою
             пронзаю
                воды
                синеву,
Рыбой средь рыб -
                в прозрачную стаю.
Неужто опять
                плыву,
                наяву?
Или я просто
                опять
                мечтаю?

О горько-солёной воде у глаз,
О солнце и гОрах вокруг  и вечно.
Всё это - и мне?
                прямо здесь,
                сейчас!
Так жарко,
             душисто,
                свежо,
                беспечно.

Пусть завтра будут
                дожди
                опять
И лист опрелый
                топтать
                я буду,
Вспорю напоследок
                морскую
                гладь
До самого дна
                средиземного
                чуда...