Кошкина считалка

Регина Маскаева
Вот кораблик с парусами,
Кошка с длинными усами,
А кораблик вместе с кошкой
Умещаются в ладошке.
Волн кораблик не боится,
И сидят на мачте птицы.
Кошка птиц не сосчитала.
Сколько лап у кошек - знала,
Хвост один да голова,
И сияют глаза два.
Может, ты поможешь кошке?
На свои взгляни ладошки!
Жаль, что птиц им не досталось -
Пальца три всего осталось.
Не запутайся, считая:
Улетит ведь птичья стая!