Белый сон. Чей-то стон...

Просто Вера Аксенова
Белый сон.
Чей-то стон...
Стаи туч со всех сторон.

Снегопад.
Горький взгляд.
В белых масках тополя.

А вдали
Корабли
В ночь уходят от земли.

Тает след.
Брезжит свет.
Приближается рассвет.

А над городом навис
Серпик месяца.
А ступени - круто вниз
Да по лестнице.

Дремлет тусклая звезда -
Околдована.
А у берега вода
В лёд закована.

Чья душа,
Не спеша,
От волненья чуть дыша,

В свете звёзд,
В море слёз
Ищет след полночных грёз?

Светел круг.
Только вдруг -
Тени чёрные вокруг.

И свинцом.
И в лицо.
И свиваются в кольцо.

И клубком змеиных тел
Силой лютою
В бесконечной пустоте
Мысли путают.

Оплетает пальцы рук
Паутиною
Мерзопакостный паук,
Словно тиною.

Но нежней
Янтаря
Занимается заря.

И текут,
Горячи,
Солнца яркие лучи.

Словно сон,
Невесом
В лёгкой дымке горизонт.

И чисты,
Как мечты,
Чаек белые цветы.

А над пенною волной
Серебристою
Песня - звонкою струной
Голосистою.

И горит воздушный шар
Синей тайною...

Встрепенулась вдруг душа
И ... оттаяла.

18.12.2010