монолог Евы

Параллельность
                Ах, если б знать, что в яблоке таится! –
                Ел до сих пор бы киви и банан…
                ________________________________________
                Серёга Ефремов "Монолог Адама"
                (http://stihi.ru/2011/02/11/2683)




У нас в Раю ни дела ни работы,
 из развлечений — ешь, плети венок.
 А вся одежда — волосы до попы,
 за ухом — нежный лотоса цветок.
 Меня сваял Создатель для Адама,
 но, видимо, чего-то не учёл..
 Ведь от тоски змеёю станет дама,
 когда с ней рядом форменный осёл
 по раю бродит словно малахольный,
 не знает что такое страсть и прыть,
 не хочет ничего и всем доволен..
 О, Господи, о чём с ним говорить?
 Я для него совсем пустое место:
 он смотрит либо мимо, либо сквозь, -
 ну как же — ни жена и ни невеста!
 В раю вдвоём не вместе мы, а врозь!
 Мне альфа бы самца, а не амёбу,
 бессмертие за это — не цена..

 Не подвернулся б змей с известным плодом,
 придумала бы яблоко сама!..