Последний старик

Владимир Волостников
Проводы здесь нелюдны.
От вековой деревни -
Пьяница, пёс приблудный,
Горстка старушек древних.

Вот и ушёл степенно
Звук от сапог разбитых.
Копны лесного сена
Будут стоять, забыты.