Дай совет мне, осень

Валентина Шарикова
Осень, грустная подруга
Настроенья моего!
Как же пасмурно без друга,
Как без солнца, без него.
Так же грустно, как в природе
Увяданье наблюдать.
Мне одной и при народе
Годы жизни коротать.
Осень! Милая подружка,
Рыжекосая печаль!
Грусть теперь делю с подушкой,
Только ей меня и жаль.
Голову в неё я спрячу,
Отрешусь от бытия.
А душа без слёз заплачет,-
Бедная душа моя!
Осень! Верная подружка!
Как же жить мне? Дай совет.
В небе месяца краюшка -
Шелест листьев мне в ответ...