Похолодало

Владимир Волостников
Так же ночью молчат дворы.
Сверху месяц торчит двурого.
Поразительно: с той поры
Миновало совсем немного.

Жили как? Кто во что горазд.
Попивали винцо на рОзлив.
Делит, делит который раз
Всё, что было, на "до" и "после".

Вот, забыт и окончен ВУЗ,
Вот, болтаем в пустом вокзале.
Не особо вдогонку рвусь,
Просто жалко: их рано взяли.

Гоним, гоним на всех парах,
Почитая за благо силу.
И не удаль, а жалкий страх -
Наплевать на свою могилу.