Осенний вальс

Бирюкова Людмила
            
Кружит в танце листва, наслаждаясь простором,
Вальс осенний прощальный  безоблачно чист,
Прошуршит под ногами музыкальным «Бостоном»,
И затихнет в молчании спугнутый лист.

Зелень с пестрой листвой, как ковер самотканый,
Буйством красок, узором наш радует глаз,
Птичьи стаи скользят и с последним поклоном
Посылают нам свой затихающий глас.

И симфония чувств в вихре снова закружит,
В плен захватят прошедшие светлые дни,
И надежда жива, что когда-нибудь позже
Повторятся для нас непременно они.
 
2000 год