Совсем мне сухо от жары... пародия

Елена Эшвович
Исходник - 

"А конь весь в яблоках в саду ступает тише..."


Насыплю вишен на ладонь, насыплю вишен,
а конь весь в яблоках в саду ступает тише,
и травы лечат на душе печаль и раны,
вот я стою, перекрестясь, у переправы…

Насыплю вишен на ладонь, насыплю вишен,
седьмое небо и огонь мне станут ближе,
а коли сухо от жары и комом в горле,
вишнёвой радостью меня ладонь накормит…

Насыплю вишен, так и быть, насыплю вишен,
и выйду в полночь погулять по мокрой крыше,
очами мир весь обниму, скажу: - Ну, здравствуй!
Тебя ни сколько не сужу, всё так прекрасно…

Насыплю вишен, Боже мой, насыплю вишен
и улечу к себе домой летучей мышью;
за грусть прости, а за любовь не жду прощения,
вишнёвый вкус твоих ланит, как угощение…

******************************

Совсем мне сухо от жары... -  пародия:

Совсем мне сухо от жары и в горле комом
Застряли вишни, что себя почти не помню...
Мне конь, весь в яблоках, чего-то причудИлся,
Что я, со страху, раза три, перекрестился!

Уж скоро ночь, а я всё вишни поглощаю!
От кислоты к седьмому небу улетаю!
Спущусь-ка лучше я на мокренькую крышу,
Приду в себя... Да хоть конём, хоть белой мышью!

Ты не виновен, Мир, что я такой обжора!
Я не сужу тебя, - тут нету разговора!
То видно вишни в этой грусти виноваты
И конь, весь в яблоках... Ату тебя, проклятый.