Молитва

Ольга Уланова 2
Я упаду на колени перед иконкой старой,
Маленькой полустёртой. Молча зажгу свечу.
Мне до сих пор не ведом страх перед Божьей карой,
Просто сказать спасибо Богу за всё хочу.
Сколько я раз просила помощи, сил, терпенья,
Имя его бессчётно всуе срывалось с губ.
Вовсе не ради рая, грешной души спасенья,
Вслух я читаю «Отче...», слушая сердца стук.
Я не молю о счастье, или любви взаимной,
Всё это год за годом я познаю сама.
Я научусь терпенью, я научусь быть сильной,
Ну, а любовь, как манна, Богом уже дана.
Дышит иконка светом, тьму разорвав собою,
Я, перед ней склонившись, тихо одно твержу:
«И да святится имя, и да прибудет воля...»
И от себя « спасибо» искренне я скажу.