Строка спешит за сентябрём

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Строка спешит за сентябрём
В шуршащую аллею,
В ней буквы-листья соберём,
В строфу гербарий вклеим.
В осенний сложится букет
Тогда стихотворенье,
И оживёт в простой строке
Листок с душой весенней…
Пусть негодуют сентябри –
Им вёсны неподвластны…

Но по стихам уже рябит
Огонь рябины красной…

7 сентября 2012