Аника-воин

Ненси Савельева
Про амазонок быль живет в веках.
Отважны и бездушны,не по женски страшны.
Лишь облик мил.Да вот черна душа,
Несущая жестокость и коварство.

И Бог им не судья. Ложь- не порок.
А обвинителя личина
С  их подлым естеством сроднясь,
Благословила темный злобный  рок,
Обретший над душой немыслимую власть.

Казнить иль миловать?Решать лишь им!
Настойчивы, упрямы, дерзки.
Среди людей ,конечно, лишь они
Имеют все права определения жертвы.

Не то что не щадят,понятия любви
Иль дружбы не известны априори.
Иначе как? Вокруг одни враги .
И томагавк в руке,всегда он на готове.

Вот бьются!.. Так и хочется сказать:
Аника -воин! Успокойся!
Пред ликом Господа придется всем предстать.
А Он решит ,кто и чего достоин.