Фаталист

Акмаль Да Мир
"...и каждый день искать клеймо, что не даёт упасть на дно."

Я собирал эти слёзы по понедельникам.
Они как спички в руках неврастеника.
Они готовы начать войну прямо сейчас...
среди нелепых нас.

Цензура не хавает грязный эфир.
Одноразовый кайф опять в твоём доме.
Жаль, но красота не спасает мир...
и, значит, этот мир покроется смогом.
Это фатально.
Это как у рыбы жабры.
Как слова невменяемых, для врача аркада.
Как в детдоме, в опухших досадой венах
молодеет кровь гиены.
Некто злобно смеётся над всем, что творится,
нанизывая петли улиц на свои спицы.
Просто забыться...
выдохни этот пепел.
Пройдут года,
и сын забудет грехи отца.
Проснись.
Иди на свет.
Стань человеком.
Открой секрет потомкам.
Найди в себе силы признаться.
Ошибки и боль не повторить в ребёнке...

Теряется сон в борьбе со здравым смыслом,
но побеждает сильнейший, а сильнее числа.
Утопая в снегах, в грёбанных стайных мыслях,
в нас будут умирать птицы.
Рано или поздно, пули, ножи и камни
утонут в крови и пойдут ко дну.
Не задавай вопрос, если не хочешь правды...
следуй за голосом, не веря в пустоту.
В периметре общественного транспорта
безымянные куклы с личным пространством...
да не пугайся так,
просто, система готовит нового пастора.
И, если, я один из них, один из вас,
очередной игрок, бегущий за ветром,
покажи мне путь, не похожий на месть...
принять этот мир, как есть.


Я собирал эти слёзы по понедельникам.
Они как спички в руках неврастеника.
Они готовы начать войну прямо сейчас...
среди нелепых нас.