Память

Ольга Уланова 2
Можно забыть о плохом, можно хорошее вспомнить,
Истина скрыта в ней - памяти не солжёшь.
Память - кувшин без дна, полностью не заполнить.
Память, как эхо дней, вряд ли назад вернёшь.
Сколько ещё нам с ней по свету кочевать,
Сколько дорог и троп нужно ещё пройти?
Счастья мы ищем с ней, память не даст соврать.
Сколько же нужно сил, чтобы его найти?
Горе разлук, обид, память в себе хранит,
Проблески счастья в ней, радость случайных встреч.
Память - мой друг и враг, внутренний мой двойник,
Может она одна тайны мои сберечь.
С ней кану я во мрак, только маяк погаснет,
Может быть, кто-то в ней вновь меня воскресит.
Что б ни случилось, знай, жизнь всё равно прекрасна,
Память её в себя всю до конца вместит.