То ли Ангелы...

Алена Сердюченко
То ли ангелы мы, то ли демоны...
Распластавшись равниной страниц,
То ли прокляты, то ли благославенны мы...
То взлетаем, то падаем вниз...

Дарим свет, темнотою пугаем мы,
Забираем покой и печаль,
Ненавидимы и обожаемы...
Нам завидуют, многим нас жаль...

Мы дождями сливаемся с вечностью,
Проливаясь сквозь пальцы песком,
Мы играем в лапту с бесконечностью...
Свои сны отложив на потом,

Мы, как прежде, вперед устремляемся,
Чтоб судьбу на лету обогнать...
Потеряться в астрале стараемся,
И при встрече Пандору обнять...

Пленены вездесущими тайнами,
Влюблены в тишину пирамид,
И лугами надежды бескрайними
Нас любая пустыня манит...

Потому, что мы просто романтики...
То взлетаем, то падаем вниз,
Разменяв на цветастые фантики
Свою жизнь, как невинный каприз...

То ли ангелы мы, то ли демоны,
Мы умеем любить и страдать...
То ли прокляты, то ли благословены мы,
Ведь без крыльев так трудно летать... 23.09.12.