Осень

Ольга Уланова 2
Распустила осень золотые косы,
Распрягла крылатых ветреных коней,
Потемнело небо, индевеют росы,
Дождик монотонный  с каждым днём сильней.


Лист кленовый в луже вальс прощальный кружит,
Рядом пьёт водицу серый воробей.
Осень подарила сырость, слякоть, стужу,
Да охапку листьев у моих дверей.


Стройной вереницей улетели птицы
В страны, где всё время жарко и светло.
У людей с зонтами помрачнели лица,
И вздохнул прохожий, кутаясь в пальто.


Только вот природе в радость непогода.
Засыпают крепко реки и леса.
Хрусталем застыла влага в небосводе.
Даже в увяданьи есть своя краса.