Кукушкины слёзки - колыбельная

Ольга Уланова 2
В рощице кукушечка жалобно кукует,
О своём кукушечка, о птенце тоскует.
Гнёздышко уютное пташка не свила,
С болью в сердце иволге детку отдала.
Плачет пташка бедная, сердце разрывается...
Вряд ли с крошкой встретится, вряд ли повидается.
Птаха убивается – не вернёшь что брошено!
Но птенцу желает мать только лишь хорошего.
Осуждают вороны, галки усмехаются:
«Раз дитя подкинула, что ж теперь-то каешься!?»
А она, несчастная, плачет на берёзке,
И растут цветочками той кукушки слёзки.