Осень пишет пейзаж...

Тихий Ветер
Осень пишет пейзаж на российских просторах,
По-хозяйски ступая по щедрой земле.
Величавы деревья в прекрасных уборах,
Многоцветные блики сияют во мгле.

Моет золото дождь, пыль смывает с багрянца,
Омывает созревшие гроздья рябин.
Потускнела стерня, нет на ней следов глянца,
Тучи низко висят над раздольем равнин.

Взгляд теряется в красках, пусть – хмурое небо,
Но плывут хороводы в нарядах цветных.
Нынче праздник справляет прощания с летом
Златокудрая осень в просторах родных.