Журавль

Ольга Уланова 2
В душе моей осень, листва опадает
И пёстрым ковром укрывает мечты.
И клин журавлей снова вдаль улетает,
А с ним, мой журавль, улетаешь и ты.
В руках моих робкая билась синица,
А я всё стремилась поймать журавля,
Ах, как так жестоко могла ошибиться,
Ведь ты и журавль, и синица моя.
В душе моей осень, увядшие травы,
От бывших цветов не осталось следа,
А там, где парил белокрылый журавль,
Мерцает лишь горькой разлуки звезда.