Зимняя ночь

Ольга Уланова 2
Мороз под тридцать, мёрзнут руки,
И я, как мученик науки,
Как седовласый звездочёт,
Считаю звёзды ради скуки,
Хотя давно потерян счёт.
Какая ночь! Кристально небо.
В мечтаньях я: умчаться мне бы
В его незыблемую даль,
На вкус свободы бы отведать...
За миг, полжизни мне не жаль.
А снег, под стать небесным чарам,
Сияет ледяным пожаром,
Готов всю землю он спалить.
Его сияние недаром
С алмазным пробуют сравнить.
Луны всевидящее око
С небес взирает одиноко
 На этот сказочный пейзаж,
Где, подбоченясь, клён высокий
Стоит, как королевский паж.
Где спят усталые берёзы,
Где я в свои впадаю грёзы,
От восхищения горю...
Почти не чувствуя мороза,
Заворожённая стою.