Змей-искуситель, Зелёный змей и Змея подколодная

Галина Грицаченко
Году Змеи, 2013,уходящему, посвящается.

Ох, не люблю я, девки, змей,
Ещё с Эдема.
Он лил, наивной, свой елей,
Потом проблема!
Бесплатно было всё в раю,
Еда и крыша...
Но совратил... И вся горю...
Вот так всё вышло.

Ох, не люблю я, девки, змей,
Чем дальше, крепче,
Смущает мужа и - "Налей!" -
На ухо шепчет.
И вот стакан... Другой налит...
Всё та же схема.
Адам за Каина корит.
Опять проблема!

Ох, не люблю я, девки, змей,
Змей подколодных,
Подруг, меня что красивей,
Всегда голодных.
Как перед кроликом удав,
Танцует, гадина!
Адам, ты всё - таки неправ,
Я Богом дадена.