Блажь

Белоключевский Сергей
Алкаш проснулся у помойки,
Вблизи высотной новостройки.
Подняться пьяница не  смог,
Бачок прижал одну из ног.
Алкаш ещё  не протрезвел,
И  негодующе  ревел.
И  всё же  мысль его пробила:
Расшнуровать  же надо было
Здоровый старенький  башмак.
«Какой же всё же я дурак?
Ведь мне ботинки велики,
И ноги  держат в них шнурки».
Но, суета была пустая:
Нога  сидела как влитая,
За годы грязью заросла
И очень сильно отекла.
Когда б прохожий не помог,
Алкаш бы  выбраться не смог.
* * * * * * * * * * * * * * * * *
Поймёт ли этот  наш Алкаш,
Что чистота, отнюдь не блажь!?