Что-то большее

Акмаль Да Мир
...твоё время съедает ветер.
Твоя память пуста.
Твои двери без петель.
Ты полу-пьян и полу-жив четвёртые сутки.
Это тело уже давно погрязло в сутолоке
тупых, гнилых движений, взглядов и поступков.
С тобой опять то ли принцесса, то ли проститутка.
Плевать. Всё в этой банке имеет цену.
Молчи на дне или кидайся, как псих, на стены.
Ничего не изменить.
Нас похоронили... заживо,
и сравняли с землёй могилы.
Твою свободу спалили и развеяли прах.
Твоих братьев споили и приказали спать.
Долго ли, коротко ли, идти в никуда.
Тупой фанатик упадёт последним из ста
таких же тупых голов стада,
и ветер заберёт их время... так надо.
А могло ли быть всё иначе?
Что потерял ты, решая чужие задачи?
Когда нос перестал чуять воздух? Когда
глаз в пирамиде подменил тебе посох?
Незаметными шагами семеня в бездну...
семена гнилые, сеять бесполезно.
Но пока ещё голубь не в лапах коршуна,
нас удержит на плаву что-то большее...

Песок времени. Запахи моря.
Улыбка матери. Объятья сына.
Уродство и смерть души...
всё это больше, чем твоя жизнь.

Чувствуй что-то большее, чем твоя жизнь.
Чувствуй что-то большее, чем твоя жизнь.
Чувствуй что-то большее, чем твоя жизнь.
Это придёт... и не надо быть кем-то другим...
Чувствуй, как слова упираются в космос,
как молитвы кочуют из голоса в голос,
как в открытых ладонях, в глазах незнакомых
эта тонкая красная нить...