Ночная дорога

Терешкова Галина
Дорога,   беспокойная дорога,
В путь позвала, а на душе тревога!
Успев  дневные завершить дела,
Летим... Спит степь вокруг. И тишина.

Вот в сумраке  небесного  простора
Раздался гулкий  рёв  мотора;
Ревёт взахлеб, надрывно, в гору тянет,
Безудержно, как будто кто-то манит!

Свет встречных фар  дорогу освещает,
Та серпантинной  ниточкой  петляет.
Рейс трудный. Дальнобойщик путь свой держит,
И вдалеке рассвет вот-вот забрезжит...

Он лишь судьбой незримою  хранимый,
Торопится  к родной своей,  любимой…
И пусть порой  бывает очень сложно
Предугадать судьбу  нам невозможно.

24 сентября 2012 г.