Конфеты

Александр Амелин
Изготовили нас в разных местах,
Обернули и имя нам дали.
Нас прозвали "Конфеты", мы неспроста
На одном прилавке лежали.

Злые осы лапали наши тела,
Всех родных унесли по пакетам.
И от солнца глазурь ливнем текла
Потому, что родили нас летом.

А ночами, пока люди спали,
Внутри нас начинка кипела:
Мы коробки свои покидали
И снимали фантики смело.

Мы до дрожи друг друга хотели,
Хоть и вкусом были несхожи.
Мы любили, безумно любили,
Только этим и были похожи!