Женщина - сказка!

Мария Захарова
                Маме

Женщина – сказка. Женщина – осень:
Море эмоций, идей листопад…
Нимфа, царица… – что сердце попросит.
Что там! Прекрасней мечты во сто крат!

Женщина – солнце! Женщина – небо:
Причудлив фантазий яркий узор!
Кто не знаком с ней, тот счастлив и не был,
Тот никогда не был окрылён.

Женщина – счастье! Женщина – ласка,
Тихая пристань, гавань любви:
С ней никогда не кончаются краски,
С ней краше всех поют соловьи…

Женщина – Astra*! Женщина – омут!
Женщина – чистый родник ледяной…
Много сравнений ещё быть могло бы –
Ты мой кумир! Детства мир неземной.
                24.09.2012.
*Astra (лат.) – звезда