хочешь?

Екатерина Мостяева
Прости, я вела себя не правильно.
Так нельзя.
Я слишком много нежности
Облачала в слова.
Я так торопила события:
Безумно хотелось тепла…
Пальцами барабанила нервно,
Ежеминутно звала тебя,
Стала внезапно верной,
И куда-то делась метла.
От ведьмы остались волосы:
Ночным полётам – кирпич у окна,
И в нежнейший голос
Дерзкие превратились слова.
Я понимаю, так делать нельзя.
Так можно спугнуть и слона.
А Жирафы – и вовсе особая партия.
Я преждевременно вручила тебе хартию,
Раньше времени одарила властью,
Не положено.
Всё это – к ненастью.
Прости меня,
Я не буду больше ласковой.
К чёрту все сказки!
Все любят ухмылки
И ехидные глазки.
Все любят опасность.
Хочешь, я буду
Стервозной Язвой?

сентябрь 2012
С.