Осенняя шутка

Елисей Осенний
Осень свалилась, как мой день рожденья,
Тучи прижали всей массой к земле,
Нет у поэта теперь вдохновенья,
"Конь" мой не слышит команды «але!»
Дождик разбавил нахально чернила,
Верный блокнот стал кленовым листом,
Им Золотая меня заманила,
Прозой пишу, а не ярким стихом!
К чёрту красоты осенней погоды,
К бесу янтарная вся желтизна,
Мне бы приблизиться к Новому году –
Елка, мороз, и снегов белизна!