А я от слов своих не откажусь...

Вера Аксенова-Соснина
А я от слов своих не откажусь.
Они живут во мне, мои слова.
Спокойной, нерешительной кажусь?
Вяжу тишайших мыслей кружева?

А это чтоб покой твой не взорвать,
Чтоб звёзды нам светили в тишине.
Кипят, как лава, жаркие слова,
Негаснущим костром горят во мне.

Сама себя боюсь порою я.
Хочу быть малым, тихим ручейком,
Но бурною рекой душа моя
Несётся к морю. Мне уже знаком

Тот грозный гул бушующей реки,
Что камни, словно щепки, на лету
Бросает прочь. Природе вопреки,
В стихии сильной видя красоту.