Беспутной жизнью... из седла

Сергей Скала
БЕСПУТНОЙ ЖИЗНЬЮ...ИЗ СЕДЛА               
               
Беспутной жизнью... из седла судьбы я выброшен...--
Конь счастья ускакал...,
А я в пыли...
Барахтаюсь...
И понимаю... -- гений вымышлен --
Надежды неоправданы мои

Я мышью серою забьюсь в нору...
В исканиях...
И так... "квартиру жизни" истоптал...--
Сыр запахом манил...--
Я изнемог в желаниях...--
Его же... в холодильник Бог убрал!
= = = = =
Цель не достигнута...! --
Кормлюсь одним лишь запахом,
Но не кляну пред Богом свой удел --
Пророча урожай,
На поле перепаханном...,
Я просто... слишком много хотел...