Закатилося солнце за лес

Валерий Молчанов
Закатилося солнце за лес,
Облака на востоке синеют,
И январская стылость окрест,
И закат в цвете кротко немеет.
Лес угрюмей в чертоге ночи,
Исчезают глубокие тени...
Эту мудрую Книгу прочти -
Сей калёные вещие звенья.
Книгу Жизни легко ль разгадать?
Человеку Она не подвластна,
Но таинственная благодать
Нам даётся в судьбе не напрасно.

                1999 г.