Русская Венеция

Валерий Молчанов
               
                РУССКАЯ ВЕНЕЦИЯ
               
                В русскую Венецию и в половодье
                Уплываю, словно в молодые годы…
                Плеск весла по глади, шумные разводья…
                Утро… И в миру весенние наброды.
                Тишина окрест… И стынь небес высоких.
                Солнце укрывается чудью облаков.
                Ах, душа, пей ныне Божии истоки,
                Освободись скорее от земных оков!
                Лодка по разливу… Дальше уплывает…
                Там, над водой, маячит церковка вдали!
                Русская Земля, как прежде, вся святая,
                Только сердце кровоточит … и болит.
                Таинство стихий двух – водной и воздушной!
                Храм Спас-Вёжи, словно в Небо улетает!
                Русская душа,- великая, простая,-
                Закружится мне с тобой весною дружной.
                В русскую Венецию и половодье…
                Запахи земли, грачиный крик… Разводья…
                На просторе Божьем волюшке учусь,
                Святорусским велием в таинстве лечусь.